Bisnis Plan yang Bagaimana yang diminati Investor

Ada banyak syarat ketika Anda membuat bisnis plan, seperti dilansir di nininsaptohargiyanto langkah pertama adalah meracik ramuan perencanaan yang tepat, dengan hal ini maka usaha Anda di kemudian hari akan mudah ditebak arah pergerakannnya.

Kemudian kita bisa melakukan brainstorming dengan menggunakan tool yang tersedia di market, orang biasa menyebut dengan bisnis model canvas. Apa itu bisnis model canvas?

Sederhana nya ini adalah metode singkat menggambarkan usaha Anda dalam bentuk secarik kertas dengan langkah yang strategis dan mendeskripsikan secara gamplang tapi lugas tentang usaha Anda.

contoh bisnis plan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biasa nya ada kerangka dasar seperti peningkatan jumlah user (user retention), kemudian tingkat kepuasan user sehingga balik lagi menggunakan produk Anda, lalu peningkatan pengguna secara berkesinambungan.

Semua langka ini tentu tidak mudah dalam merelasasikannya, langkah mudah adalah menyusun peta strategi yang runut dan mudah difahami, baik oleh pembuat maupun oleh investor yang akan memberikan pendanaan.

Misalnya contoh bisnis plan seperti ni

  1. Cover halaman
  2. Judul
  3. Kata Pengantar
  4. Daftar Isi
  5. Daftar Gambar
  6. Daftar Tabel
  7. Daftar Tabel
  8. Preambule
  9. Pendahuluan
  10. Pembahasan
  11. Rencara Strategis
  12. Penutup
  13. Kesimpulan
  14. Saran-saran
  15. Daftar Pustaka

Anda tentu bisa saja melaukan sedikit perubahan tentang konsep diatas, hal ini bergantung dengan bagaimana perkembangan bisnis Anda. Ingat visi misi ini bukan kitab suci, Anda masih bisa merevisi kapan pun Anda mau asal masih dalam koridor yang tepat. Bahkan kalau perlu Anda melakukan pivot pun gak masalah

Apa itu pivot? Pivot adalah merubah 360 derajat usaha Anda yang berbeda sekali dengan konsep bisnis plan sebelumnya. Hal ini bisa saja terjadi bahkan di perusahaan besar sekalipun.

COntoh pivot misalnya yessboss layanan asisten pribadi virtual ini memiliki banyak data permintaan user yang aneh-aneh dengan database yang lengkap sekali semenjak berdiri

Hasil dari perjalanan yess boss pun meskipun tidak bisa bertahan karena susah mendapatkan investor, sehingga mesti ditutup di tengah jalan. Tetapi di sekarang ini mereka melahirkan startup baru di bidang artificial intellegence (AI) yang tentunya sangat membutuhkan banyak data percakapan CS seperti yang pernah diperoleh di yessboss.

Pabrik Mesin Jahit di Dunia

Pabrik-Pabrik Mesin Jahit di Dunia Paling Populer

Ada beberapa pabrik-pabrik mesin jahit di dunia yang terkenal dan bersejarah dalam dunia jahit-menjahit. Pabrik-pabrik tersebut berhasil memproduksi sebuah mesin jahit dengan berbagai model beserta kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Seperti yang kita tahu, mesin jahit sangat berpengaruh pada kehidupan sehari-hari karena pernannya dalam produksi pakaian bagi masyarakat, belum termasuk pakaian spesial yang dipesan khusus. Berikut ini adalah pabrik-pabrik mesin jahit yang terkenal dan memiliki reputasi luar biasa.

Pabrik Mesin jahit

  1. Singer Corporation

Singer Corporation adalah perusahaan mesin jahit di Amerika Selatan yang dikembangkan dengan nama I.M. Singer & Co. pada tahun 1851. Singer Corporation didirikan oleh Edward Clark dan Isaac Merritt Singer. Pabriknya pertama kali dibangun di New Jersey tahun 1983. Sepanjang karirnya, ada empat mesin jahit produksi Singer Corporation yang paling terkenal, yaitu Singer 12k fiddle-bed pada tahun 1878, Singer 66 pada tahun 1922, Singer 99 pada tahun 1939, dan Siner 222k pada tahun 1954. Mesin jahit yang terkenal adalah mesin jahit mini, mesin jahit tepi, dan mesin jahit sulam dan salah satu toko mesin jahit di bekasi yang menjual merk singer adalah

  1. PFAFF

PFAFF adalah pabrik produsen mesin jahit yang dikembangkan oleh Georg Michael Pfaff pada tahun 1862. Mesin jahit pertama yang diproduksi perusahaan ini didesain khusus untuk menjahit kulit untuk produksi sepatu. Pada tahun 1885, Georg Michael Pfaff membuka sebuah toko mesin jahit di London dan akhirnya pabrik PFAFF semakin berkembang.

  1. Juki Corporation

Juki Corporation terkenal sebagai pelopor pabrik industri penghasil mesin jahit terkenal di dunia. Juki mulai memproduksi mesin jahit pada tahun 1945. Mesin jahit pertama yang diproduksi tahun 1947 berhasil dijual di Jepang dan berbagai negara lainnya. Awalnya Juki memproduksi mesin jahit rumahan yang biasa dipakai oleh penjahit-penjahit pada umumnya. Lalu, Juki mulai mengembangkan produksi mesin jahit pabrik pada tahun 1953. Dapat dikatakan Juki sangat berkembang hingga menjadi pelopor pabrik produsen mesin jahit.

  1. Elna

Elna adalah produsen mesin jahit asal Swiss yang terkenal dengan kualitas serta inovasinya. Terbukti dengan eksistensi Elna di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Elna berfokus dalam mengembangkan mesin jahit yang mudah digunakan, multi guna dan modern. Sebagai buktinya, Elna menjadi produsen mesin jahit pertama yang memperkenalkan fitur-fitur seperti jarum otomatis, mesin jahit yang ringan, dan lain sebagainya.

  1. Bernina International AG

Bernina International AG adalah sebuah produsen mesin jahit yang didirikan pada tahun 1893 di Swiss. Pabrik ini mulanya dikembangkan karena penemuan mesin jahit oleh Karl Friedrich Gegauf pada tahun 1893. Pabrik ini sukses memasarkan produknya di pasaran dunia terbukti dengan banyaknya cabang perusahaan di 80 negara.

Itulah lima pabrik atau produsen mesin jahit yang sudah mendunia. Dengan karakteristik dan inovasi masing-masing, setiap produsen berhasil meraih kesukesan dalam memproduksi mesin jahit. Walaupun perusahaan-perusahaan baru bermunculan, pabrik-pabrik mesin jahit di dunia tersebut tetap yang paling legendaris.Di toko Singerjakarta.com bisa anda cek produk produk yang berkualitas atau klik webnya  https://www.singerjakarta.com/

Benarkah Kecepatan Koneksi Internet Indonesia Naik Dua Kali Lipat?

Sebuah data terbaru mengenai kecepatan internet di berbagai negara telah dikeluarkan oleh penyedia content delivery network Akamai. Data laporan State of The Internet untuk kuartal IV 2015 lalu dirilis dengan hasil yang cukup menggembirakan bagi Indonesia.

Perusahaan yang berbasis di Massachusetts, AS ini menjelaskan tentang perubahan kecepatan koneksi internet di beberapa negara di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Baca juga artikel tentang cara mempercepat koneksi internet di pc atau laptop.

Berdasarkan berita yang diterbitkan oleh KompasTekno pada Jumat (1/4/2016) lalu, Indonesia telah mengalami peningkatan kecepatan koneksi internet. Dan peningkatan ini mencapai angka 109%. Kecepatan koneksi internet di Indonesia rata-rata sudah mencapai 3,9 Mbps, dan angka ini lebih tinggi dua kali lipat ketimbang kuartal yang sama di tahun sebelumnya.

Perubahan Kecepatan di Negara Asia

Ternyata peningkatan kecepatan koneksi internet ini juga terjadi di berbagai negara di Asia. Namun, uniknya peningkatan koneksi internet di Indonesia merupakan yang tertinggi untuk negara-negara di kawasan Asia Pasifik.

Vietnam berada di urutan kedua dengan peningkatan kecepatan koneksi internet sebesar 43% dari sebelumnya.

Walaupun Indonesia meningkatkan kecepatan internet hingga 109%, ternyata peningkatan tersebut masih berada di bawah kecepatan internet rata-rata secara global. Saat ini kecepatan rata-rata internet Global adalah 5,6 Mbps.

Data lain mengenai kecepatan akses internet di Indonesia adalah kenaikan kecepatan akses internet maksimal sebanyak 495% di banding kuartal yang sama di tahun sebelumnya, yaitu 79,8 Mbps. Hal ini membuat Indonesia berada di posisi ke 6 dunia sebagai negara dengan kecepatan internet maksimal.

Penyebab Peningkatan Kecepatan Internet Indonesia

Mungkin kita bertanya-tanya, apa yang membuat kecepatan internet di Indonesia naik berkali lipat. Menurut Akamai, salah satu kemungkinannya adalah penambahan server akamai yang telah dipasang oleh operator telekomunikasi di Indonesia.

Selain itu, pengadaan jaringan internet berkecepatan tinggi 4G LTE di Indonesia sejak 2014 lalu juga merupakan faktor penting penyebab peningkatan kecepatan internet.

Sayangnya, penyebaran internet cepat di Indonesia masih belum merata walaupun terjadi kenaikan yang signifikan pada kecepatan akses internet di Tanah Air. Data Akamai juga menunjukkan bahwa hanya ada sekitara 0,5% pengguna internet di Indonesia yang bisa menikmati internet cepat di atas 15 Mbps.

Sebagian besar dari negara lain diketahui kecepatan internet rata-rata di seluruh pelosok sudah mencapai 40%. Misalnya di Jepang, masyarakat di negara ini sudah bisa menikmati koneksi internet dengan kecepatan di atas 15 Mbps.

Akamai adalah perusahaan penyedia platform distributed computing yang paling besar di dunia. Mereka bertanggung jawab melayani trafik website global hingga 30 %.

Mengapa Smarphone android samsung terbaru Kinerjanya Lambat

Harga-Xperia-XZs-premium-2017Senangnya ketika datang kesebuah counter dan membeli smarphone kesayangan android samsung terbaru  yang semula diimpikan, setelah sibuk seharian browsing untuk menemukan smarphone yang pas dan tepat dalam segi harganya , akhirnya saat nya tiba untuk membelinya di counter terdekat. biasanya kita akan lebih nyaman membeli smarphone atau ponsel di counter yang sangat ramai di mall. karna berpikir jika tempat itu ramai maka pastilah harganya murah dan barangnya di jamin bagus. Kemudian bagaimana jika anda menemukan masalah pada smarphone tersebut, padahal anda tidak punya pengalaman sebelumnya . tentulah anda akan merasa kecewa.

Kadang kala kita jengkel ketika ponsel yang barusan kita beli jalannya lambat sekali, ternyata ada banyak faktor yang membuat kerja smarphone kita menjadi lemot, berikut ini adalah beberapa alasannya. dengan mengetahui masalah masalah nya maka anda akan bisa melakukan tindakan agar ponsel anda kembali berfungsi dengan benar dan cepat………….

Mengapa Smarphone android samsung terbaru Kinerjanya Lambat

Ketika anda membuka beberapa  aplikasi secara bersamaan tanpa menutup aplikasi yang sebelumnya maka akan membuat kinerja smarphone menjadi lamban.Multi-tasking memang memudahkan kita untuk beralih dari satu aplikasi ke aplikasi lain tapi akan membuat kinerja android  semakin lemot. untuk mengatasi masalah ini sebaiknya  tutup aplikasi yang di buka sebelumnya. setelah itu barulah jalankan aplikasi lainnya.

Jika anda berniat  membebaskan lebih banyak, anda bisa menggunakan aplikasi clean master yang ada di playstore. Hanya satu kali tab maka RAM akan dengan mudah di tingkatkan.

 

 

Berbagai animasi layar dan efek transisi pada suatu launcher mungkin terlihat indah dan menakjubkan.Tetapi ternyata animasi layar dan efek pada launcher juga bisa mempengaruhi kinerja android. Jadi cara untuk mengatasi android lemot karena animasi layar dan efek transisi, adalah dengan me-non aktifkan animasi layar dan efek pada launcher.

Langkah lainnya adlah Restart Android kita, Hanya dengan restart, android kita akan membersihkan cache yang tersimpan dengan sendirinya. Dan juga akan menghentikan tugas yang berjalan. Dengan begitu android akan mendapatkan kecepatanya kembali. Cukup dengan menahan tombol power, pilih opsi Restart, dan kemudian tekan OK untuk mengkonfirmasi.

 

Punya permasalahan di android yang tak kunjung selesai? Jika anda baru saja menggunakan hp android, pasti  akan kebingungan untuk mengatasi semua masalah yang terjadi pada smarphone baru anda . Padahal sangat mudah sekali mengatasi semua permasalahan yang ada di android, tentunya jika anda mengikuti panduan diatas. Dengan panduan ini anda  belajar bagaimana cara mengatasi android yang lemot atau bermasalah menjadi seperti baru lagi hanya dengan melakukan RESET. simak juga informasi tentang teknologi smartphone masa depan yang terus berkembang dari waktu kewaktu………

 

Cara Screenshot di Laptop

Bagi kamu yang lagi cari informasi tentang cara screenshot di laptop di sini lah tempatnya. Gak usah rbet-ribet cari di tempat lain karena di sini akan dijelaskan secara gamblang dan detail.

Apa itu screenshot? Screenshot adalah mengambil tangkapan pada layar laptop yang sedang aktif lalu kemudian di paste dalam program pengolah gambar atau pengolah office seperti microsoft word, ms excel, ms power point dan sebagainya. Screenshot biasa disebut juga dengan screen capture. Jadi gak usah bingung ya dengan kedua istilah tersebut.

Lalu apa sih gunanya screenshot? bisa jadi bermacam-macam tergantung kebutuhan. Kalau saya sih banyak sekali manfaatnya, terutama ketika bikin artikel di blog ini dan blog lain yang saya miliki banyak menggunakan fitur screenshot ini untuk menyisipkan gambar supaya tutorial yang saya tulis menjadi lebih jelas.

Untuk dapat melakukan screenshot sederhana tidak diperlukan software khusus. Semua fasilitas ini sebenarnya sudah disediakan oleh sistem operasi windows. Jadi ikuti dulu saja apa yang sudah ada dan tersedia di depan mata kita. Tutorial ini saya ambil dari blog www.ompeb.com yang dapat diikuti melalui link ini.

Cara screenshot di laptop satu layar penuh

Untuk dapat mengambil screenshot satu layar penuh caranya sangat mudah. Pertama pastikan layar pada posisi yang ingin kamu ambil screenshot. Tekan tombol Prt Sc Sysrq pada keyboard lalu masuk ke program Paint dan paste di program tersebut.

Kamu juga bisa paste pada program ms word, ms excel, ms powerpoint, photoshop, corel draw, dan lain sebagainya.

cara screenshot di laptop

Banyak yang bertanya dimana kah tombol Prt Sc Sysrq ? Biasanya tombol ini terletak pada bagian atas sebelah kanan keyboard kamu. Kadang namanya bisa berbeda, tapi mirip-mirip lah. Gimana sangat mudah kan cara screenshot di laptop?

Cara Screenshot di Laptop Sebagian layar

Selanjutnya kita akan mengambil screenshot hanya pada sebagian layar laptop saja. Caranya posisikan layar yang ingin kamu ambil screenshot pada layar aktif.

Pada kotak pencarian Windows 7, 8, 10 cari program bernama Snipping Tool. Setelah terbuka, klik New maka layar akan berubah menjadi buram dan sekarang kamu bisa ambil screenshot sebagian layar dengan cara drag and drop pada mouse sesuai area yang kamu inginkan.

Sumber artikel : http://www.ompeb.com/cara-screenshot-di-laptop/

Harga Hp Vivo V5 Plus Terbaru di Indonesia dan Spesifikasinya

Harga Hp Terbaru – Perfect Selfie menjadi jargon Pihak vivo dalam merilis produknya. Sehabis sebelumnya meluncurkan Vivo V5 di Indonesia, kali ini mereka mempersiapkan Hp vivo v5 plus untuk mencuri perhatian pecinta selfie. Spesifikasinya tergolong jauh lebih tinggi dan lebih canggih dibandingkan V5 standar. Karena, V5 Plus dilengkapi teknologi dual kamera yang disempatkan pada depan. Dimana kamera tersebut memadukan lensa dengan resolusi 20 Megapixel + 8 Megapixel yang disempurnakan oleh adanya fitur LED Flash bernama Selfie Softlight.

Kemampuan selfie Vivo V5 Plus jauh lebih baik dibandingkan Vendor vivo V5 standar yang mempunyai satu kamera beresolusi 20 Megapixel. Tidak hanya ini, smartphone itu menawarkan kemampuan lebih cepat berkat penggunaan chipset Snapdragon 625 yang berpadu dengan Ram berukuran 4GB dan processor Octa Core 2. 0 Ghz Cortex-A53. Desainnya juga berubah lebih premium dan terkesan mirip dengan iPhone 7 yang masing-masing dibalut bodi full metal.

Vivo V5 Plus siap dipasarkan pada Indonesia. Hp android ini ditempatkan di segmen menengah keatas, jadi anda hariangadget jangan heran kalau harga Hp smartphone vivo v5 plus dibanderol sangatlah mahal. Meskipun harganya cukup menguras kantong, namun hp android ini menawarkan teknologi dual kamera bagian depan yang memadukan kamera dengan resolusi sebesar 20 Megapixel dan 8 Megapixel. Selain daripada itu, tersaji pula fitur “Selfie Softlight” flash yang memaksimalkan pencahayaan ketika selfie pada keadaan low light atau malam hari.

harga hp vivo

Tersedia dua kamera sisi depan yang terdiri atas kamera 20 Megapixel dengan sensor Pihak sony IMX376 dan kamera sekunder 8 Megapixel yang masing-masing memiliki lebar aperture f/2. 0. Berbekal ini, Hp smartphone android vivo v5 plus mampu menghasilkan foto selfie berkualitas tinggi yang nampak tajam dan memiliki efek blur (bokeh) lebih artistik. Jarang ada smartphone yang memiliki teknologi serupa, pasalnya rata-rata menggunakan teknologi dual kamera dalam bagian belakang. Sehingga smartphone tersebut sangat tepat bagi kita yang hobi berfoto selfie.

Kita dapat menambahkan efek blur secara manual saat berfoto selfie. Pasalnya, kamera sekunder Hp android vivo v5 plus ditugaskan untuk dapat mengukur kedalaman informasi ataupun dikenal dengan nama Dept of Field (DoF). Biarpun bokehnya tidak sebagus kamera profesional, akan tetapi sudah lebih dari cukup untuk menghasilkan foto dengan kualitas tinggi untuk bisa di upload ke jejaring social atau disimpan pribadi. Tak hanya itu, Hp vivo v5 plus juga mempunyai kamera bagian belakang beresolusi 16 Megapixel yang dimaksimalkan fitur Phase Detection Autofocus dan LED Flash.

Kamera sisi belakang Vivo V5 Plus bisa merekam video 4K dan video slow motion. Namun smartphone itu belum dilengkapi fitur Optical Image Stabilization (OIS), alhasil videonya kurang stabil sedang merekam sambil berjalan atau berlari. Selain daripada itu, hp smartphone ini dilengkapi chip audio Hi-Fi bertipe AK4376 yang membuatnya mempunyai kualitas audio lebih baik ketika digunakan mendengarkan musik, menonton film, bermain game, ataupun berbagai macam konten multimedia lainnya.

Kemudian untuk dapat segi model, Vivo V5 Plus dirancang dengan konstruksi unibodi yang memiliki bentang panjang 152. 58 mm, lebar 74 mm, ketebalan 7. 26 mm, dan berat 158. 6 gram. Desainnya tampak premium dengan balutan bodi metal berwarna emas yang dipercantik list atena berbentuk huruf U. Menurut kami, desain Hp smartphone vivo v5 plus terlihat sama dengan hp iphone 7 yang sama-sama mempunyai garis antena berbentuk “U”. Baca selengkapnya Harga Hp Vivo

Demikianlah informasi gadget Vivo terbaru yaitu harga hp Vivo V5 Plus Terbaru di Indonesia dan spesifikasinya. Semoga saja informasi ini dapat memberikan manfaat kepada anda yang sedang membutuhkan informasi sebelum membeli Vivo V5 Plus.

Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android

Salah satu fitur yang disediakan oleh sistem operasi android yakni memiliki berbagai macam pengaturan untuk menyesuaikan tampilannya agar sesuai dengan keinginan atau selera kita. Tentu saja pengaturan tersebut juga didukung oelh beberapa aplikasi tema android yang dapat diunduh di playstore. Pengaturan yang paling sering mengalami perubahan yakni tentang gambar latar atau wallpaper pada smartphone android kita. Sesuai dengan bahasan kita pada artikel ini yaitu cara menjadikan video sebagai wallpaper di hp android, mungkin dapat membantu Anda yang mengalami kebosanan dengan tampilan bawaan atau tampilan standart android.

andromax-i

Penggunaan video sebagai wallpaper hp android sebenarnya mengubah bentuk dari video tersebut ke dalam format animasi yang dapat dijadikan sebagai wallpaper bergerak. Istilah yang digunakan untuk wallpaper animasi bergerak pada android yaitu live wallpaper. Terdapat beberapa  gambar animasi bawaan sistem android, namun tentu saja gambar tersebut akan membuat kita bosan dan ingin berinovasi dengan menggunakan video sebagai wallpaper. Namun penerapan cara ini cenderung membuat baterai boros daya, ketika diaktifkan bebarengan dengan membuka aplikasi facebbok. Untuk itu kami akan menjelaskan tentang cara mengubah video menjadi wallpaper yang ulasannya dapat Anda simak pada langkah-langkah di bawah ini.

  • Langkah pertama untuk menggunakan live wallpaper dengan video yang kita rekam sendiri yakni dengan mengunduh sebuah aplikasi dari playstore dengan nama Live Wallpaper kemudian memasangnya pada ponsel android Anda.
  • Jika sudah maka buka aplikasi tersebut dan pilih menu Live Wallpaper.
  • Kemudian cari pada menu pengaturan tentang memilih file yang hendak dijadikan wallpaper dengan menekan tombol video source.
  • Anda juga dapat menggunakan beberapa Live Wallpaper yang sudah disediakan oleh aplikasi tersebut pada daftar tema Live wallpaper aplikasi ini.
  • Jika Anda sudah memilih video yang Anda kehendaki maka tutup aplikasi tersebut dan buka menu halaman homescreen pada ponsel Anda tersebut.

Namun perlu di ingat bahwa penggunaan Live Wallpaper akan memakan lebih banyak ruang pada RAM. Sehingga apabila Anda menggunakan spesifikasi hp android yang minimum, kami tidak menyarankan penggunaan fitur ini karena dapat menyebabkan hp android yang Anda milikit tersebut menjadi lamban atau lemot.

Namun untuk Anda yang memiliki spesifikasi hp andrioid yang tinggi, tidak menjadi masalah apabila Anda menggunakan fitur Live Wallpaper tersebut. Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai cara menjadikan video sebagai wallpaper di hp android yang dapat kami sampaikan. Apabila ada kesalahan kata dalam pengetikan kami ucapkan mohon maaf. Semoga bermanfaat terima kasih.

Source : Cara Terbaru

Kapasitas RAM HP Samsung Galaxy Active Neo

Setelah meluncurkan produk Samsung Galaxy Note 5 vendor asal Korea Selatan ini meluncurkan produk baru yang diberi nama Samsung Galaxy Active Neo yang diluncurkan kurang lebih bersamaan dengan Samsung Galaxy J1 Ace. Seperti seri Galaxy Active yang lain, Samsung Galaxy Active Neo mengusung spesifikasi yang lebih sesuai untuk kebutuhan outdoor atau aktivitas di luar ruangan. Hal ini terlihat dari ketangguhan desain luar dan bagian dalam mesin. Berbeda dengan Seri Galaxy S5 Active dan Galaxy S4 Active yang memiliki spesifkasi super tinggi, Samsung Galaxy Active Neo hadir untuk memenuhi pangsa pasar kelas bawah hingga menengah. Artinya, produk ini harganya lebih terjangkau.

galaxy-active-neo

Beberapa spesifikasi dari Samsung Galaxy Active Neo antara lain penggunaan layar jeis TFT LCD Capacitive Touchscreen dengan ukuran 4,5 inci. Dibandingkan dengan Galaxy J1 Ace ukuran layar ini sedikit lebih luas sehingga kapasitas display visualnya lebih melegakan pengguna. Di bagian dalam ada prosesor HP Samsung Snapdragon 410 dan RAM 2GB yang bakal memacu dapur pacunya terutama untuk multitasking. Kemudian yang membuat smartphone ini cocok dipakai di luar ruangan alias outdoor adlaah Samsung Galaxy Active Neo sudah bersertifikat IP68. Sertifikat ini menunjukkan bahwa Samsung Galaxy Active Neo cukup tahan terahdap debu dan percikan air. Lebih lengkapnya berikut ini ulasan mengenai Samsung Galaxy Active Neo beserta kelebihan dan kekurangannya.

Smartphone untuk kebutuhan outdoor dengan desain compact
Dari desain luarnya saja smartphone ini sudah tampil bergaya outdoor yang minimalis. Ukuran dimensinya 133 x 70 x 10,10 dan berat 150 gram sagat nyaman dibawa kemana-mana dan ditaruh di dalam saku pengguna. Sertifikasi IP68 seperti disinggung di atas menegaskan bahwa smartphone ini sangat tahan terhadap paparan di luar ruangan dan selain anti air dan tahan debu, pernagkat ini bisa dibawa menyelam di kedalaman 1,5 meter dalam waktu maksimal 30 menit. Selanjutnya Samsung Galaxy Active Neo juga dibekali seritifkasi MIL-STD-810G yang menyatakan bahwa produk ini bisa tahan di lingkungan garam, air, hujan, radiasi matahari, debu serta thermal shock. Luar biasa bukan? Lebih hebatnya lagi, Samsung Galaxy Active Neo dikalim mampu menahan tindihan berat dan tahan bantingan dari ketinggian 1,5 meter.

Inilah Kelebihan Dan Kekurangan Samsung Galaxy C9 Pro

Samsung Galaxy C9 pro merupakan ponsel terbaru yang dirilis Samsung pada tahun 2016 ini. Beragam tanggapan mengenai kelebihan dan kekurangan ponsel untuk kelas medium term ini telah menjadi ulasan di berbagai situs berita online yang semakin memberikan wawasan terhadap pembaca. Berikut ini merupakan Kelebihan Kekurangan dari Samsung Galaxy C9 Pro.

c9-pro-terbaru

• Desain elegan bodi full metal.
• layar 6 inci cukup lebar untuk bermain game dan menonton film
• berbekal Ram 6GB dan memori internal 64GB
• Dipacu chipset dan processor terbaru dari Qualcomm
• fitur Fingerprint Sensor
• kamera depan dan belakang beresolusi 16 Megapixel
• Support Dual Sim dan 4G LTE • Harga Samsung Galaxy C9 Pro mahal dibandingkan dengan produk-produk pesaing dengan spesifikasi serupa. Namun, brand image Samsung kiranya cukup menjamin harga jual kembali produk ini masih tinggi.
• Resolusi layarnya masih Full HD. Sekalipun Full HD untuk kebutuhan-kebutuhan intermediate rasanya smartphone ini masih cukup mempuni dipakai
Kabarnya smartphone ini dirilis hanya untuk pasar China dimana Samsung akan bersaing dengan Oppo R9s Plus yang merajai pasar Cina.

Kamera 16 Megapixel
Fitur inilah yang paling banyak dicari oleh para penggemar smartphone.  Samsung Galaxy C9 Pro merupakan HP Samsung Terlaris yang mengusung kamera depan dengan resolusi 16 megapixel. Kabar gembira tentunya bagi penggemar selfie. Bukan hanya untuk mengambil foto, mengambil video pun akan terasa lebih paten karena kamera depan juga bisa merekam video dengan kualitas Full HD.

Untuk kamera Belakang, Samsung Galaxy C9 Pro juga memiliki kamera beresolusi 16 Megapixel dengan lebar aperture f/1.9. Di dalamnya terdapat pula fitur Phase Detection Autofocus sehingga ketajaman pengambilan foto lebih maksimal. Yang terakhir Dual Tone LED Flash yang memaksimalkan kejernihan foto pada kondisi cahaya redup. Menurut testimoni para penggunanya, hasil foto dan video dari Samsung Galaxy C9 Pro sangat mereka andalkan untuk dipajang di akun jejaring sosial seperti instagram ataupun youtube.

Dengan rilisan ini Samsung berharap agar insiden cacat baterai pada Galaxy Note 7 akan terkompensasi dan produk-produknya akan kembali bersaing di pasar besar seperti Cina. Untuk pasar Indonesia sepertinya kita harus menunggu karena sampai saat ini Samsung Galaxy C9 Pro belum dirilis secara resmi untuk pasar kita. Atau, jika tidak sabaran para pembeli bisa langsung terbang ke Tiongkok untuk mendapatkan produk yang elegan ini.

Demikianlah uraian singkat mengenai produk Samsung Galaxy C9 Pro berikut dengan spesifikasi, keunggulan dan kekurangannya, dan juga perkiraan harga yang akan dibanderol ketika masuk ke pasar Indonesia. Mudah-mudahan apa yang disajikan ini bisa memberikan manfaat dan menambah wawasan.

Cybertexture Mirror, Bukti Kecanggihan Teknologi

Bercermin identik dengan berdandan. Hal ini tentunya dilakukan oleh kaum hawa. Namun lain halnya dengan cermin ini. Cybertexture mirror, penemuan baru yang menghebohkan dunia. Cybertexture mirror atau lebih dikenal dengan Cermin Layar Sentuh merupakan salah satu teknologi canggih yang rasanya mustahil ada. Namun pada kenyataannya memang ada, terasa hidup di dunia mimpi ya?

Cybertexture Mirror, Bukti Kecanggihan Teknologi

Cybertexture mirror merupakan teknologi canggih yang diperkenalkan di Hongkong. Cermin ajaib ini menyerupai monitor yang dilengkapi dengan aplikasi digital dan speaker. Cermin ini dapat diletakkan di kamar tidur bahkan di kamar mandi karena sifat dari cermin ini tahan air. Cybertexture mirror dilengkapi dengan jaringan wifi sehingga dapat digunakan untuk mengakses internet. Selain itu cermin ajaib ini dapat dijadikan alat komunikasi layaknya seperti smartphone misalnya untuk chatting. Untuk mengendalikannya pun dapat menggunakan remot control atau dengan smartphone. Selain itu cermin ini dapat menampilkan suhu ruangan sekitar, jam digital, dan kalender digital. Banyak kecanggihan lain yang dapat ditemukan dari cermin ajaib ini. Kecanggihan itu adalah terdapat aplikasi untuk memantau kesehatan Anda melalui pad sensor. Harga Cybertexture mirror untuk per unit mencapai 100 Juta. Oleh karena itu cermin ajaib ini tidak dipasarkan di Indonesia karena daya beli masyarakat di Indonesia masih rendah. Cermin ajaib ini yang perusahaannya berpusat di Hongkong dipasarkan di negara-negara yang potensial pangsa pasarnya. Tak mengherankan jika cermin ajaib ini dibandrol dengan harga yang pantastic karena memiliki aplikasi yang lengkap dengan kualitas yang tak dapat diragukan lagi.

Melek teknologi merupakan suatu kewajiban agar kita tidak tertinggal informasi. Memilikinya bukan suatu kewajiban karena disesuaikan dengan kebutuhan dan isi dompet. Begitu pula dengan keberadaan Cybertexture mirror yang merupakan teknologi canggih yang berasal dari hongkong. Melihat pangsa pasar di Indonesia sangat kurang karena daya beli di Indonesia sangat rendah. Apalagi dengan harga yang dibandrol pantastic, untuk memilikinya hanya hisapan jempol belaka. Dari segi kegunaannya pun sangat kurang karena lebih efektif menggunakan smartphone.